日本全国に、100人の社会貢献家を生み出す!!
ボキャブライター(ネーミング・コンサルタント)の六本木です。
今日も群馬県太田市で、ブレッドウィナー・アカデミーの生徒の方に、ボキャブライティング(ネーミング・コンサル)を行いました。
目盛りはないけど、メモリアル!
計器はなくても、ケーキはできる!
はかりやオーブンの目盛りに頼らず、メモリー(思い出)に残るケーキ、
あなたも作ってみませんか?
日本初の「メモリーケーキ・メイカー」、丸山清江さんです!
….*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…. *…..*….
女性なら、誰でも一度はチャレンジするのが、手作りケーキ!
だけど、失敗することが多いですよね。
「本の通りに作ったのに!」
「ちゃんと材料、計ったのに!」
スポンジが、ふっくらふくらまない。
チョコクリームが、綺麗に混ざらない。
せっかく焼いたのに、美味しくない!
そんな経験で、すっかりケーキ作りが「トラウマ」になった人もいるのでは?
それって、もしかして……
材料をスケールで量ったり、オーブンで焼いたりするときに、
やたらキッチリと
「目盛り」
にこだわったり、しませんでしたか?
それが失敗の原因です!
ケーキを作るとき、「目盛り」にこだわる必要はありません。
目盛りは見なくても構いません
気にするのは、目盛りじゃなくって「メモリー」です。
メモリー=「思い出」です。
ケーキを作るときに、いちばん大切なのは?
それは、食べてくれる相手の「喜ぶ顔」を、思い浮かべながら作ること。
お誕生日ケーキだったら?
喜ぶ子どもたちの顔を。
記念日だったら?
喜ぶ二人の顔を。
あなたの作ったケーキを
「美味しい!」
と、食べてくれる人の笑顔を。
あなたが作ったケーキを、
「思い出」
にしてくれる人のことを。
思い浮かべながら作れば、
ケーキ作りに失敗することはありません。
美味しいと喜んでくれるかな?
笑顔を見せてくれるかな?
大人になっても、憶えていてくれるかな?
日本初の
「メモリーケーキ・メイカー」
丸山さんが、あなたと一緒に作るのは、
そんな大切な思い出(メモリー)を彩るケーキです。
さらに、親子・カップル・夫婦そろって、
普段はできない会話を楽しみながら、
ケーキ作りそのものを思い出にしてしまう、
「メモリー・コミュニケーキ」教室も大好評です!
あなたには、
ケーキを作って食べてもらいたい、
ケーキを一緒に作りたい、
大切な人はいますか?
笑顔を、思い浮かべてください。
それだけで、美味しいケーキが作れます。
大切な人との思い出の時間を、
手作りの「メモリーケーキ」でお祝いしましょう!
【社会貢献家になりたい方は】
無料メール講座
「あなたも7日間で社会貢献家になれる!」
【好評発売中】
電子書籍&音声ファイル